Мероприятия

2 декабря /
XV Moscow Synthetic Snow Festival


Описание:

RUSSIAN SYNTH COMMUNITY
представляет:

“XV MOSCOW SYNTHETIC SNOW FESTIVAL”

2 декабря 2017
Москва, клуб «Театръ» (ул. Барклая д. 6 стр. 2 )

HOCICO
(dark-electro, Мексика)

T.O.Y.
(synthpop, Германия)

FROZEN AUTUMN
(darkwave, Италия )

и другие!

Пятнадцатый международный фестиваль альтернативной электронной музыки SYNTHETIC SNOW пройдет 2 декабря в московском клубе «Театръ»!

Фестиваль SYNTHETIC SNOW – ежегодная традиция, которая давно выросла в нечто большее, чем просто концерт с участием главных зарубежных хэдлайнеров и новых перспективных артистов темной сцены. В первую очередь, это настоящий праздник для всех поклонников синти-попа, электронного индастриала и смежных жанров из России и ближнего и дальнего зарубежья – всегда с трепетом ожидаемая встреча друзей, которых когда-то объединила музыка.

Как всегда – море позитива, только самый одушевленный электронный звук и синтез реальных эмоций! Только один вечер и только одна ночь в году, когда столицу вновь накроет SYNTHETIC SNOW!

Остроты и огненного жара в московскую зиму принесут мексиканские дарк-электро-монстры – HOCICO, на XV Moscow Synthetic Snow группа выступит в формате трио с живым барабанщиком и специальной программой best of!

Они выросли в жаркой Мексике – царстве нищеты и криминала. Им очень не нравилось то, что происходит вокруг, но они нашли выход своему недовольству и ненависти в экстремальной электронной музыке. Попав под влияние групп вроде Skinny Puppy и FLA, индустриального метала и панк-хардкора два латиноамериканских подростка принялись осваивать синтезаторы и вокальные обработки, а позже изменили свои имена на анаграммы – Erk Aicrag и Racso Agroyam – и объединились в музыкальный проект под названием HOCICO. Им удалось невозможное – их не только услышали за пределами Латинской Америки, более того, они прогремели на весь мир! 

В этом году группа выпустила ретроспективную компиляцию «The Spell Of The Spider», в которую вошли лучшие песни за всю историю проекта, редкие треки и потенциальный новый хит «I Abomination»!
2 декабря на Synthetic Snow на нас обрушится фирменный микс из индустриальных шумов и треска радиопомех, скоростных техноидных ритмов и обжигающего шквала кибернетического звука, в котором легко расслышать эхо первобытных индейских ритуалов и шаманской перкуссии!

Немецкая группа T.O.Y. появилась в начале девяностых под названием Evil’s Toy, с которым исполняла суровый электронный индастриал. Со временем стилистика группы все больше кренилась в сторону мелодичной танцевальной электроники, и в итоге ее название было сокращено до аббревиатуры T.O.Y (Trademark Of Youth). Результатом этой перезагрузки стал альбом T.O.Y. «Space Radio», который был выпущен лейблом «BMG» в 2001 году и продемонстрировал совершенно новое для стиля синти-поп звучание – эта была не просто очередная попытка почить на лаврах групп восьмидесятых – привычная электронная романтика окрасилась в яркие тона и зазвучала в духе нового тысячелетия. Насыщенные аранжировки, клубный саунд и красивые синтезаторные наслоения заставляли поверить, что именно так и должна звучать поп-музыка будущего на волнах межгалактического радио. Упругое футуристическое звучание с мечтательным вокалом, подкрепленное на концертах живыми ударными, в дальнейшем стало визитной карточкой немецкого синти-трио. 
В этом году случилось то, на что многие уже и не надеялись, после более чем десятилетнего перерыва T.O.Y., наконец-то, выпустили долгожданный новый альбом «Pain is Love», который получил хорошие отзывы и был с восторгом принят поклонниками.

The Frozen Autumn – секретное достояние мировой сокровищницы darkwave. Проект был образован в 1993 году в Италии под влиянием европейской cold-wave сцены и ранних релизов лейбла «4AD» и с тех пор не отклоняется от однажды выбранного курса. Верность жанровым традициям соблюдается во всем: высокие прически и черные одежды в стиле новых романтиков восьмидесятых, задумчивые вокалы и томные синтезаторы, которые разливаются океаном меланхолии и зовут за собой на
прогулку по осеннему парку среди замшелых склепов и развалин старой усадьбы с заколоченными окнами. Краткая история The Frozen Autumn – пять полноформатных альбомов, работа над coldwave проектом Static Movement, сотрудничество и дружба с музыкантами Decoded Feedback и Clan of Xymox, выступления на тематических фестивалях по всему миру и стопроцентный культовый статус. На ноябрь этого года запланирован выход нового альбома «The Fellow Traveller», песни с которого дополнят классический материал дуэта на сцене XV Synthetic Snow Festival.

XV SYNTHETIC SNOW FESTIVAL в социальных сетях:
http://vk.com/synthsnow2017
http://www.facebook.com/events/1270714833025911

Купить билет


Купить билет

Осталось 149 шт.


Время:

2 декабря 18:00 - 2 декабря 23:00


Место проведения:

Клуб “Театръ” (ул. Барклая д. 6 стр. 2)


Схема зала:


Промо-ролик: